Noti Amazonía

Diario Digital Amazónico, desde 13 julio 2017

Deportes

Barcelona SC se sacude en Ambato con un triunfo (2-1) sobre Técnico U. por la Liga Pro con goles de Emmanuel Martínez y Damián Díaz

Damián Díaz fue el héroe en la remontada de Barcelona 2-1 sobre Técnico Universitario, en el estadio Bellavista, este 31 de julio de 2021. El argentino asistió en el gol de Emmanuel Martínez y marcó desde el punto penal, para el triunfo del cuadro guayaquileño.

Los amarillos fueron de menos a más en el juego. En el primer tiempo, los visitantes tuvieron el control de la pelota, sin embargo, eran poco profundos en la zona ofensiva, sin remates al arco que defendía Rodrigo Perea.

En los primeros minutos e dio una acción polémica. Mario Pineida fue derribado en el área ambateña; los visitantes reclamaron un supuesto penal que no fue sancionado por el árbitro Roddy Zambrano.

Los ambateños fueron efectivos y en su primera llegada al arco de Barcelona lograron anotar, a los 47 minutos, en el inicio del complemento. Marco Mejía definió sin marca, tras una buena jugada por el costado izquierdo.

La reacción amarilla fue inmediata, tras una jugada rápida que finalizó con un remate de Carlos Garcés, que se perdió cerca del vertical derecho. Otro remate de Emmanuel Martínez, desde el borde del área, exigió a Perea.

Fue el mismo Martínez quien consiguió el empate para los guayaquileños, a los 69 minutos. El argentino aprovechó un tiro libre de Damián Díaz, que ingresó al cambio, y remató de volea para sorprender al arquero del ‘Rodillo’.