Noti Amazonía

Diario Digital Amazónico, desde 13 julio 2017

Uncategorized

El Liverpool se proclamó campeón del Mundial de Clubes 2019 tras derrotar en la final de Doha al campeón de la Copa Libertadores, el Flamengo 1-0

(El Universo) Con un gol en la prórroga del delantero Roberto Firmino (minuto 98). Los ‘Reds’, que por ocasiones fueron justos acreedores de la victoria, no pudieron anotar hasta el minuto 8 del tiempo extra, cuando el brasileño Firmino batió desde dentro del área a su compatriota Diego Alves.

El club del Mersey mantenía una relación difícil con la competición planetaria: dos finales perdidas en la antigua Copa Intercontinental (1981 y 1984) y una en el Mundial de Clubes, en 2005. Esa primera final de 1981 la perdió ante un Flamengo, mientras que en 1984 perdió frente a Independiente de Avellaneda y en 2005, en Mundial de Clubes, cayó ante Sao Paulo., finalmente el Liverpool inglés lo pudo conseguir yes el dueño de la corona de clubes a nivel mundial