Noti Amazonía

Diario Digital Amazónico, desde 13 julio 2017

Uncategorized

Independiente del Valle empató 2-2 en Quito con el Corintians y clasificó a la final de la Copa Sudamericana.

(Redd. Notiamazonia) Luego de un primer tiempo timorato, en el segundo tiempo recompuso las lineas y salio a la cancha con otra actitut, con ese futbol de toque y rapidez que le ha llevado hasta esta instancia, para su segunda final en torneos sudamericanos.

En el 2016 disputo la final de Copa Libertadores luego de dejar en el camino a los monstruos argentinos River Plate y Boca Jrs. Ahora en uan sola final en Asunción el próximo 9 de noviembre, buscará llevar por primera vez ganar una corona Sudamericana

(El comercio)

Independiente del Valle es finalista de la Copa Sudamericana 2019

¡’Eliminados’! Con ese grito se despidió la afición que llenó el estadio Olímpico Atahualpa. La noche de este miércoles 25 de septiembre de 2019, Independiente del Valle empató 2-2 frente al Corinthians en la semifinal de vuelta de la Copa Sudamericana y clasificó a su segunda final internacional. River Plate, Pumas, Boca Juniors, Universidad Católica de Chile, Independiente de Avellaneda, Corinthians … estos son algunos de los equipos que se quedaron en el camino por culpa de Independiente del Valle. Ahora, los de Sangolquí buscarán su primer título internacional. Independiente no tuvo un buen partido. Con goles de Jhon Sánchez y Alejandro Cabeza, Independiente del Valle se convirtió en el segundo equipo que jugará una final de Copa Sudamericana tras Liga de Quito. Desde los primeros minutos, Independiente del Valle se adueñó del esférico. Sin embargo, el dominio fue cerca de su área y no encontraba la forma de avanzar al campo del equipo paulista. El equipo visitante esperó la salida de los ‘Rayados’.

Jhon Jairo Sánchez en el momento que convierte un gol en el estadio Atahualpa, el 25 de septiembre del 2019, en el cotejo entre Independiente del Valle y Corinthians. Foto: Vicente Costales / EL COMERCIO

Corinthians fue más peligroso por el costado derecho a través de Pedrinho. El hábil volante dejó en el camino a Ángelo Preciado más de una ocasión. Además, sacó un remate fuera del área que pasó cerca del arco de Jorge Pinos. El ecuatoriano Junior Sornoza fue amonestado a los 18 minutos por un choque con Richard Schunke. El primer ataque con claridad llegó a los 29 minutos. Cristian Pellerano perdió el esférico en la mitad de la cancha. Fagner recuperó el balón, habilitó al delantero Vagner Love quien centró a Mauro Boselli para que la empuje en el área chica y marque la primera del cotejo. Sobre el final de la primera etapa, Cristian Dájome centró a Jhon Sánchez. El joven atacante cabeceó y el balón fue despejado por el golero Cassio.

El segundo tiempo fue distinto. El ‘Sí se puede’ retumbó el aglomerado estadio para motivar a los jugadores ‘negriazules’. A los 57 minutos, Dájome levantó un centro que no pudo empujarla Torres. En la siguiente jugada, Efrén Mera remató desde afuera. A los 68 llegó el ansiado empate. Pellerano despejó el esférico hacia el costado izquierdo. Jhon Sánchez le ganó en velocidad a Manoel y quedó mano a mano con el golero Cassio. El atacante avanzó unos pocos metros y definió para igualar el cotejo. Ampliar Junior Sornoza, jugador del Corinthians, lleva la pelota durante el cotejo ante Independiente del Valle. Foto: Julio Estrella / EL COMERCIO En una jugada aislada, el lateral derecho Anthony Landázuri cometió falta dentro del área a Clayson. Tras la revisión en el VAR, el árbitro Piero Maza señaló falta. El mismo Clayson fue el encargado de marcar el 2-1, a los 87 minutos. Tres minutos más tarde, Mera envió un centro al recién ingreso Alejandro Cabeza y definió de primera para decretar 2-2. El marcador global terminó 4-2 a favor del club ecuatoriano. En el cotejo de ida, los ‘Rayados’ ganaron 2-0 con doblete del panameño Gabriel Torres. Los ‘Rayados’ esperarán por el vencedor entre Atlético Mineiro y Colón. El último partido se disputará en el estadio General Pablo Rojas de Asunción, el próximo 9 de noviembre.