Noti Amazonía

Diario Digital Amazónico, desde 13 julio 2017

Deportes

Barcelona gana 2-1 a Estudiantes de Argentina en Copa sudamericana

Barcelona SC gana por 2-1 a Estudiantes de La Plata en el partido de ida del playoff de los octavos de final de la Copa Sudamericana-2023 que se desarrolla en el estadio Banco Pichincha este martes.

Fidel Martínez con espléndido remate de zurda puso en ventaja a los locales en el minuto 28 poco tiempo después que el VAR anulaba un situación de gol del cuadro argentino por fuera de juego de Mauro Méndez (25 min).

Antes del descanso, Leonardo Godoy consiguió el tanto de la igualdad de Estudiantes LP en el minuto 46 gracias a instancias del VAR que evidenció la legítima asistencia de Benjamín Rollheiser para Godoy que partía habilitado.

A Barcelona SC le faltaba algo más de paciencia para transitar y aprovechar la posesión de la pelota. Correcta lectura del cuerpo técnico Segundo Castillo-Pablo Trobbiani al darle ingreso a Damián Díaz.

Así pues, el conjunto guayaquileño volvió a tomar ventaja en el minuto 77 luego del frentazo de Janner Corozo que dejó sin opciones al meta Marian o Andújar. El veloz atacante conectó con precisión el centro al segundo palo enviado por Adonis Preciado.

El equipo amarillo cayó a este inédito playoff que se juega por primera vez tras haber quedado en la tercera posición del grupo C de la Copa Libertadores, mientras que Estudiantes finalizó en el segundo lugar del grupo C de la Sudamericana.