Noti Amazonía

Diario Digital Amazónico, desde 13 julio 2017

Deportes

Ecuador perdió 1-0 frente a EE.UU en el debut del mundial sub 20

Ecuador no pudo sostener el empate y perdió sobre la hora con Estados Unidos 1-0, en su debut del Mundial Sub-20 de Argentina.

La selección ecuatoriana pagó el precio de su ambición. La Tri buscó ganar el partido, pero en los últimos minutos descuidó la defensa y Jonathan Gómez aprovechó los espacios con un buen remate desde fuera del área, que dejó sin opciones a Gilmar Napa.

Duro golpe al final del partido

Estados Unidos mejoró su juego en el complemento. Los norteamericanos fueron más intensos en la zona ofensiva, con presión a la defensa ecuatoriana. Hasta e minuto 55, ya habían llegado dos veces con peligro al área rival.

A los 58′ hubo una desoncentración que por poco le cuesta un gol a Ecuador. Un rechazo de Napa golpeó en la cara de García y la pelota le quedó a un norteamericano, pero su remate -con el arco libre- salió de la cancha cerca del vertical izquierdo.

Con el ingreso de Ariel Mina, Tomy Chamba y Maelo Rentería, Miguel Bravo trató de recomponer su bloque ofensivo, que para el complemento había generado poco juego.

En los últimos 15 minutos se vió un partido abierto, con poca marca y con ambas selecciones en busca de anotar. La velocidad de los ecuatorianos complicó a los norteamericanos, que respondían con pelotazos largos, pero Gilmar Napa estuvo atento para mantener su arco en cero.