Noti Amazonía

Diario Digital Amazónico, desde 13 julio 2017

Deportes

Liga de Quito es el campeón del futbol ecuatoriano liga Pro 2023

El ganador de la LigaPro no se definió en los 90 minutos complementarios, por lo que se debió definir mediante penales.

La final del fútbol ecuatoriano se definió este domingo 17 de diciembre, con un intenso duelo entre Liga de Quito e Independiente del Valle que llegaba con igualdad, después del pálido 0-0 en el Banco Guayaquil hace una semana.

Lo que parecía un inicio de ensueño para los negriazules, se vio atropellado por un grave error de parte de su arquero, Moisés Ramírez quien calculó mal en una salida, y dejó a Renato Ibarra solo para empujar la pelota y poner el 1-1, tan solo 3 minutos después del gol de Páez.

Lea: FIFA confirma detalles Mundial de Clubes 2025 y nueva Copa Intercontinental

Ya en la segunda mitad, Liga intentó mostrar variantes, pero IDV fue superior sin tener mucha puntería, forzando igualmente a que Domínguez aparezca para evitar la caída.

Finalmente, el marcador no se movió y con ello se definió por la tanda de penales.

Con el empate 1-1, la definición del título se fue a los penales, con más efectividad para Liga, que se impuso por 3-0.

Ya en cancha, Independiente del Valle intentó ser intenso y ordenado desde la posesión, la cual pudo reflejar con un dominio y un gol al minuto 16, por medio de Kendry Páez, quien recibió por fuera del área, controló y sacó un fuerte remate al ras para vencer a Alexander Domínguez y dejar un profundo silencio en el Rodrigo Paz.

Con Domínguez invencible en el arco azucena, el título quedó en los remates certeros de Lisandro Alzugaray, Jan Hurtado y Leonel Quiñónez. Dida atajó los disparos de Lorenzo Faravelli y Jordy Alcívar, mientras el remate del boliviano Marcelo Martins Moreno se fue arriba del pórtico.