Noti Amazonía

Diario Digital Amazónico, desde 13 julio 2017

Deportes

Ecuador vence a Perú 3-1 en sudamericano sub 17 femenino

En un duro encuentro en que Perú puso buena resistencia hasta el segundo tiempo en la cual una jugadora peruana salió expulsada por dos tarjetas amarillas, las «babys» de Ecuador aprovecharon la superioridad numérica y consiguieron convertir dos goles mas en los minutos finales y están a un partido de clasificarse al cuadrangular final.

El ataque ecuatoriano estuvo comandado por las jugadoras Maritxell Cazarez, Jael Montalvo y Karen Litardo para sumar un nuevo triunfo y liderar el Grupo A junto a la selección colombiana con seis puntos.

Por el conjunto peruano descontó Valerie Gherson y con este resultado suman su tercera derrota consecutiva para ubicarse en la última posición de la tabla.

Detrás de las líderes del Grupo A se encuentran Uruguay y Chile, ambas con tres puntos, y Perú sin ninguno hasta el momento.

Ecuador sumo 6 puntos luego de su victorias 2-1 contra la anfitriona Uruguay y el triunfo de este sábado 3-1, en el debut perdió 0-1 contra Chile. Ahora tratara de lograr la clasificación al cuadrangular ante la dura Colombia que goleo 7-0 a Perú en su anterior partido, y es una de las favoritas, A las 18h30 de este sábado Colombia enfrenta a Chile y dependerá de ese partido para ver como quedan las posiciones para el ultimo encuentro del Grupo A el día martes próximo