Noti Amazonía

Diario Digital Amazónico, desde 13 julio 2017

Deportes

LIGA DE QUITO PIERDE LA FINAL DE LA RECOPA Y NACIONAL QUEDA ELIMINADO DE LA COPA LIBERTADORES

Lo que podía ser una noche estupenda del futbol ecuatoriano a nivel de clubes, resulto una noche frustrante ante la perdida de dos equipos ecuatorianos en torneos internacionales. Liga de Quito buscaba su sexta corona a nivel internacional (ha ganado 1 copa libertadores , 2 sudamericanas y 2 recopas sudamericanas ) frente a un rival tradicional al cual le gano la fina de la copa libertadores en 2008 y también le gano al copa sudamericana ,. pero este vez en 2024, no pudo ante la jerarquía del rival brasilero, sobre tonen el segundo tiempo donde se hicieron cambios con jugadores de experiencia y gol

La revancha de la Recopa Sudamericana se jugó ese jueves en el Maracaná. Fluminense fue superior al tener el control del balón, y en el segundo tiempo con los cambios marcó la diferencia. Con un doblete de John Arias ganaron 2-0 y se quedaron con el título tras el 1-0 para los Albos en Quito. El Flu le ganó una final a Liga de Quito en la tercera ocasión.

En tanto El Nacional,el de los puros criollos, no pudo ante el paraguayo y debutante Trindense en la segunda fase de la copa libertadores. El Nacional tenia todas las de ganar. Había empatado en Asunción 1-1,y en Quito a los 2600 metros parecía fácil la victoria, sin embargo no pudieron aprovechar las oportunidades gol y el equipo paraguayo fue mas efectivo y marco el único gol con lo cual clasifico a la tercera ronda elimando al equipo ecuatoriano