Noti Amazonía

Diario Digital Amazónico, desde 13 julio 2017

Deportes

¡Partidazo! Ecuador empató 2-2 ante Brasil con goles agónicos en el Sudamericano sub-17

La selección ecuatoriana sub-17 perdía 2-0 hasta el minuto 88, pero logró rescatar un punto ante el campeón mundial en su estreno por el grupo A del certamen.

La selección ecuatoriana empató por 2-2 ante Brasil en el partido disputado este jueves 30 de marzo en el estadio Christian Benítez, en Guayaquil. Ecuador sufrió para llevarse un punto en su debut en el Sudamericano Sub 17. La Tricolor comenzó perdiendo por 0-2, pero consiguió empatar ante Brasil en la primera fecha de la fase de grupos. Fue un complicado partido para la selección ecuatoriana, que durante el primer tiempo se vio dominada por su rival. Los brasileños eran rápidos y precisos y aprovechaban cada oportunidad para llegar al área rival.

Por su parte, los jugadores ecuatorianos mostraban coraje, pero constantemente perdían el balón cuando intentaban salir o despejar. A esta dificultad hay que agregar el pésimo estado de la cancha. Había llovido en las horas anteriores del partido y el césped era un lodazal en varios sectores, por lo que era complicado jugar por bajo. El primer tiempo terminó 2-0, con un doblete de Kaua Elias. Los dirigidos por Diego Martínez debían modificar su estrategia si querían cambiar el resultado.
En la segunda parte, Ecuador tuvo más oportunidades. Kendry Páez lideraba a la Selección, marcaba el ritmo, intentaba hacer jugar a sus compañeros y disparaba desde fuera del área. A minutos del final, la Tricolor, alentada por el ‘Sí se puede’ del público local, consiguió empatar el marcador gracias a los goles de Jairo Reyes y Geremy de Jesús.