Noti Amazonía

Diario Digital Amazónico, desde 13 julio 2017

Uncategorized

ECUADOR A LO GRANDE SE METE YA EN LA SEMIFINAL DE LA COPA DEL MUNDO SUB 20

Ecuador venció 2-1 a Estados Unidos en el partido por cuartos de final del Mundial Sub 20 de Polonia 2019 y consiguió una histórica clasificación a semifinales. Por primera vez, una selección ecuatoriana jugará una semifinal en un campeonato del mundo. Los goles fueron de José Cifuentes y Jhon Espinoza por Ecuador y de Timothy Weah por Estados Unidos.  En el minuto 29 del primer tiempo, José Cifuentes aprovechó un despiste del cuadro contrario, tomó el balón fuera del área, dudó fracciones de segundo entre si dar un pase a Leonardo Campana o rematar directo. Cifuentes decidió probar suerte desde media distancia y lo logró; golpeó con la derecha y el balón entró por el flanco derecho del arco.  Ampliar José Cifuentes celebra el primer gol del partido. Foto: AFP Pero la ilusión de clasificación inmediata de la ‘Mini Tri’ se disolvía apenas cinco minutos después. Timothy Weah, en el minuto 36, recibía un balón después de un tiro de esquina y remataba desde la mitad de la cancha. Así, Estados Unidos marcaba el empate 1-1 y se mantenía en la carrera por llegar a la semifinal.  Ampliar Tim Weah (der.) y Sebastián Soto (izq.) celebran el empate estadounidense. Foto: AFP La expectativa estadounidense, sin embargo, no duraría demasiado. Casi al final del primer tiempo, en el minuto 43, Jhon Espinoza remató con la izquierda muy cerca del arco rival. Ochoa no logró hacer nada, el balón ya estaba dentro de su red. La jugada parecía fuera de juego, así que el árbitro del encuentro decidió utilizar el VAR. El dispositivo, sin embargo, dictaminó que fue un gol legítimo. La ‘Mini Tri’ celebraba.