Noti Amazonía

Diario Digital Amazónico, desde 13 julio 2017

Uncategorized

Gran golpe en eliminatorias; la favorita Italia queda fuera del mundial Qatar 2022

Macedonia del Norte en 284 días: Debutó en una Eurocopa, le ganó a Alemania de visitante y le cortó una racha de 20 años sin perder en Eliminatorias

Atendió a domicilio y le ganó 0-1 a una Italia que NUNCA había perdido como local en una clasificación a un Mundial Y sueña con Qatar

Macedonia del Norte alcanza la épica y deja a Italia sin otro Mundial. El equipo balcánico sorprende en Palermo y se lleva el partido con un gol de Trajkovski en el minuto en el minuto 93 C.

Un ejercicio de supervivencia culminado con éxito. Una hazaña para el recuerdo que podrá ser culminada la próxima semana en Oporto ante Portugal. Macedonia del Norte sorprendió a todo el mundo y ganó en Palermo con un gol de Trajkovski en el 92′. De nuevo, Italia se queda sin Mundial mientras los balcánicos buscan el primero de su historia. Segundo consecutivo que se pierde la Azzurra.

El partido comenzó con dominio claro de Italia. Los de Mancini amasaban balón en cantidades ingentes llegando a superar el umbral del 80% de la posesión. Macedonia del Norte no era capaz de oxigenar y salir de su área pero, al mismo tiempo, Italia no creaba excesivo peligro. Mancini quería resolver pronto, Milevski sobrevivía.

La más clara del primer tiempo llegó en un error de Dimitrievski en salida de balón. El único que cometería en todo el partido. El portero del Rayo le entregó la pelota a Berardi pero el del Sassuolo tardó demasiado en ejecutar, y cuando lo hizo fue para mandar la pelota a las manos del portero normacedonio.

Italia asedió en el primer tiempo dejando apenas un disparo a favor a los visitantes. Pero no llegó el gol. Y mientras los murmullos se extendían en las gradas, los fantasmas de la repesca de 2018 ante Suecia descendían al césped del Renzo Barbera de Palermo.